Для изготовления используют виноград шести отборных сортов, выращенных в Балаклаве. Урожай собирают вручную, затем ягоды прессуют, а полученное от разных сортов сусло ферментируют. Перед следующим этапом виноматериал купажируют и помещают для вторичного брожения в герметичные стальные емкости на срок до 20 суток при средней температуре в 15 градусов. Потом вино отстаивают для удаления осадка, охлаждают и разливают в бутылки.
Вино светло-соломенного цвета с легкими золотистыми бликами и длительной игрой пузырьков. Насыщенный и свежий аромат раскрывается оттенками медовых цветов, сладких фруктов и орехов. Вкус сбалансированный, с приятной легкой сладостью, тонами желтых фруктов и цитрусовых.
Может использоваться как аперитив. Сочетается с рыбой, птицей и морепродуктами. Подходит к сливочному сыру, фруктам.