Азербайджанская плодовая водка, изготовленная из спелых плодов граната, которые выращиваются в Гёйчайском районе. Благоприятные геоклиматические условия региона позволяют получать спелые и здоровые плоды. Гранат, известный как королевский фрукт из-за своеобразной короны у основания, славится своими иммуностимулирующими и антиоксидантными свойствами, плоды содержат большое количество витаминов группы В, а также макро- и микроэлементов. Собранный в момент оптимальной спелости гранат подвергается ферментации и двойной дистилляции, в результате чего будущий напиток приобретает характерные и легко узнаваемые оттенки граната, а также сохраняет все полезные свойства плодов. Водка прекрасна в качестве аперитива, а также ее можно использовать для приготовления коктейлей.
Вкус мягкий, сладковатый с гранатовыми нюансами и легкой терпкостью в послевкусии.
Прозрачный.
Приятный характерный для этого напитка аромат спелого граната.
Является превосходным аперитивом как в чистом виде , так и в составе коктейлей.
ОАО «АБШЕРОН-ШАРАБ», одно из крупных предприятий Азербайджана по приему и переработке винограда и производству на его основе алкогольной продукции. На сегодняшний день ОАО «АБШЕРОН-ШАРАБ», производит более 70 наименований винной и ликеро-водочной продукции. Для производства вин используются такие европейские сорта винограда, как Каберне-Совиньон, Саперави, Мерло, Пино Нуар, Шираз, Шардоне, а также местные сорта – Мадраса, Ркацители и Баян Шира, выращенные как на собственных виноградниках, так и в других виноградарских регионах Азербайджана.